Gemüsequiche.
März 6, 2013 von nonexploitinglife
Gemüsequiche ist bis vor kurzem etwas gewesen, an das ich noch nie einen Gedanken verschwendet habe. Vielleicht hängt es schon alleine mit dem komisch klingenden Wort zusammen.. ich weiß es nicht. Jedenfalls wäre ich nie auf den Gedanken gekommen eine zu backen, hätte mein Freund nicht vor Kurzem diese Eigenartigkeit erwähnt. Zugehört, kurz überlegt & beschlossen: Okay, gehen wir´s an! (Erinnert mich gerade stark an Bobs:“Ja, wir schaffen das!“ :D) – so dass ich euch nun das wundervolle Rezept, für eine traumhaft gute Gemüsequiche nennen darf, die kinderleicht herzustellen ist und auch Omni´s begeistern wird. 🙂
Zutaten für eine 26er Springform
♥ 230g Mehl
♥ 115 g Margarine
♥ ca. 2 EL Wasser
♥ (Kräuter-)Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, etwas Öl, Senf
♥ 3 EL Hefeflocken
♥ 1 1/2 rote Paprika
♥ 1 Zucchini
♥ 2 Frühlingszwiebeln
♥ 1 rote Zwiebel
♥ 1/2 Packung Räuchertofu
♥ 1 1/2Packungen Soja Cuisine
♥ ca. 7 EL Speisestärke
Zubereitung
1. Für den Teig die Margarine mit dem Mehl und dem Wasser sowie etwas Kräutersalz mittels eines Handmixers verrühren. Den fertigen Teig danach in Frischhaltefolie packen und ihn für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank packen.
2. Das Gemüse waschen & alles in grobe Stücke schneiden. Den Räuchertofu in kleinere Würfel zerteilen und in eine Pfanne mit 1 EL Öl geben um ihn darin für 3-4 Minuten kräftig anzubraten, bis er braun ist und eine schöne Kruste bekommen hat. Das restliche Gemüse hinzugeben und nun für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Danach alles in eine Schüssel geben & zur Seite stellen.
3. Die Soja Cuisine in einen kleinen Topf geben und aufkochen. In der Zwischenzeit die Speisestärke mit etwas Wasser verühren und dazu geben. Das Ganze ca. 2-3 Minuten unter rühren aufkochen und semig werden lassen. Vom Herd nehmen und mit den Hefeflocken, Senf, etwas Gemüsebrühepulver sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme über das Gemüse geben und verühren.
4. Die Springform leicht einfetten und den Teig darin verteilen, dabei drauf achten einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Das Gemüse in die Form geben & gleichmäßig verteilen. Danach kommt das Ganze für ca. 50 Minuten bei 190°C in den Ofen.
et voilà!
Bei mir gab es die Quiche zusammen mit einem gemischten Salat und selbstgemachten Yofu-Dill-Dressing. Sehr lecker wars & ich hoffe, euch schmeckts auch! 🙂
Gefällt mir Wird geladen …
Ähnliche Beiträge
Mmh, die schaut sehr gut aus. Ich werd nicht umhin kommen die Quiche nachzumachen 😉
Hey Christina,
sehr gern! Hoffentlich schmeckt sie dir genauso gut wie mir! 🙂
Mmmh! Das schaut wirklich extrem lecker aus! Kommt auch auf meine To-bake-Liste! Danke für das tolle Rezept!
Hallo Petra,
Schön dass es dir gefällt! Viel Spaß beim nachbacken! 🙂